Путешествие автостопом Минск-Одесса (часть 1)

автор JustCopy

Автостопом из Минска в Одессу (часть2)
Автостопом из Минска в Одессу (часть3)
Обратная дорога через Киев

путешествие автостопом

Когда трудно изменить обстоятельства, и уже невозможно – отношения к ним, когда тебя начинает поташнивать от собственного образа жизни, от безденежья и обывательских проблем, просто возьми ноги в руки и махни на море. Как это сделать без денег и без собственного транспорта, если ближайший берег находится в тысяче километров от твоего постоянного места жительства?

берег Черного моря

Путешествие автостопом из Минска

Не стану учить искать спонсоров, хотя это вполне реально на сайтах поиска попутчиков. Просто расскажу, как отдыхала неделю всего за 123 у.е., куда вошла дорога, проживание, питание, экскурсии, плюс покупка пляжного полотенца, недорогих солнцезащитных очков, средств гигиены и других полезных вещей.

пляжи в непогоду

Дальше могут не читать:
— крутые перцы, которые ждут отпускных, чтобы неделю-вторую атаковать шведский стол и смывать обильный пот в бассейне при турецкой гостинице
— гламурные телки, которые мечтают о махровых лебедях на king-size кровати в джумейрском отеле Дубая
— папы и мамочки, ратующие за семейных отдых и благополучие своих пухленьких чад

Также повествование не будет интересно тем, кому дорог целлюлит на собственной заднице, и кто видит во всех незнакомцах воров, грабителей и насильников.
Со всей ответственностью со своей шаткой колокольни заявляю: несмотря на военные действия в Донецке и Луганске, за 2000 км моего путешествия и пару сотен км экскурсий не встретила ни одного вора, грабителя или сексуального маньяка. Мало того, никому даже не взбрело в голову поинтересоваться содержимым кошелька, постоянно грозившего вывалиться из парусиновой сумочки на чужой автомобильный коврик. И все же слишком очевидным было недоумение на лице каждого из моих попутчиков, открывающего дверцу авто и позволяющего мне забраться на пассажирское сиденье с чемоданом.

Когда решаешься на какое-нибудь путешествие автостопом, самое сложное – объяснение перед попутчиками, что заставило тебя пуститься в авантюру. Каждая новая пара заинтересованных глаз провоцировала на новую безобидную ложь. Интуиция и инстинкт самосохранения подсказывали, что объяснение «просто захотелось» употреблять категорически запрещено. Оно действует на усталых людей раздражающе и провоцирует на нехорошие поступки. Зачем? Жизнь и так не кажется малиной, поэтому я придумывала романы без конца. Сюжетом в этом раз стала воображаемая командировка. Не совсем ложь, так как за материал я рассчитывала получить оплату. Но ведь и специально меня никто не засылал. И все же война на Украине и маленькая женщина… Затасканный прием классиков сработал – никто над ней не смеялся и подальше не посылал. Я благополучно преодолела 1000 км автостопом до города-сказки на берегу моря за одни сутки! Выложу эмоции позже, а в продолжении – описание самого маршрута Минск-Одесса.

(читать продолжение…)