Нимфетки в соцсетях

автор JustCopy

Актуальность темы возникла для меня не на пустом месте. Огромный круг общения и реальные истории заставляют делать кое-какие выводы относительно «тусовок» в социальных сетях детей и отношения к этому их родителей. Речь не идет о несовершеннолетних, давно прошедших реалии жизни, которые уже умеют заработать себе «на штаны». Мы будем говорить о школьниках и даже о малышах детсадов, приводящих в восторг их родителей умением свободно общаться в сети.

дети в соцсетях

Пользуетесь ли Вы социальными сетями?

«Конечно!» — воскликнут жители периферии, которым совсем недавно «Байфлай» открыл окно устаревшего монитора в мир «цивилизованного» общения. При этом большинство из них ознакомилось с кнопками «энтер» и «пробел» благодаря малолетним юзерам. Дети гораздо быстрее освоились в сети, чем их родители, и это very, very bad!. Что плохого в том, что дети раньше родителей «юзают в нете»?

Да, все слышали о неподготовленной детской психике. Но слышали об этом настолько часто, что и без того тяжелый для восприятия некоторых неотягощенных интеллектом голов аргумент перестал быть весомым. О таких приоритетах как «чарка и шкварка» и говорить не стоит. Это святое.

к

Понятно, когда мама-педагог находится на кухне, а ребенок, тихонько отодвинув ее презентацию «О лесах Беларуси для 3-го класса» рассматривает картинки «одноклассников» в ее профиле. За излишнюю любознательность родители отчитают, и у ребенка (6 или 14 лет – неважно) сложится нормальное понимание, что не все так просто и доступно.

Но сейчас разговор о другом:

Как мамы относятся к тому, что их девочки публикуют эротические фото на своих страничках

Началось с того, что однажды разведенная знакомая позвонила мне пожаловаться на «жизнь и мужиков». На свадьбе родственников на ее двенадцатилетнюю дочь, оказывается, «пялились все эти пьяные сволочи». Мало того, они спрашивали у матери, сколько девочке лет, и смели дарить многозначительные комплименты. Расстроенная мамаша, естественно, представляет рядом со своим чадом совсем других женихов: на худой случай — юношу из Оксфорда, если не московского  олигарха. А тут холостяк с сиреневым носом и десятилетним стажем тракториста у фермера.

девочки-нимфетки

Одинокая подруга так была расстроена этой жизненной несправедливостью, что даже я со своим снобизмом полезла другой рукой в сумку за бумажным платком. После этого эмоционального разговора я сажусь за свой ноутбук, открыв 10 «опер» для работы и души. И что же вижу?

В моей ленте событий одной крупной социальной сети – новые фото с отзывами. В портфолио шикарной нимфетки с трудом узнаю 11-летнего ребенка своей подруги, зафиксированного в эффектных эротических позах. Да, растут дети. Но не за месяц же! Я видела эту девочку недавно в реальности, и на ней не было косметики, она не выпячивала свои круглеющие места и была одета в… в общем, тогда была одета.

Ну и ладно. Дите попало в Интернет – это плохо, но иногда «проносит» или лечится. Суть не в этом.  Под фотографиями, естественно, стояли десятки отзывов подружек и… кого бы вы думали? Нет, не молодого русского олигарха и не сорокалетних педофилов-Гумбертов. Оказывается, больше всех нравятся такие фото дочери в соцсети им мамам!

При всем своем «я не пониманию ничего в интернете» мамы регистрируются, учатся фотошопить и вместе создают «шикарные» портфолио, которые вряд-ли попадут на глаза потенциальному жениху из Оксфорда. А вот лежащий на топчане школьной котельной (или в местной теплице) скучающий сторож Иванов-Петров всегда найдет время заглянуть со своего телефона в Контакт или Одноклассники, где его ждут виртуальные прелести очередной нимфетки.

нимфетки

Почему «лолиты», нимфетки чаще встречаются на периферии?

Неприятная тема не была бы поднята, если бы… Дурной пример заразителен. В течение двух недель шли соревнования между мальчиками и девочками, кто привлекательнее и эротичнее, а под портфолио светились счастьем их мамы в виде восторженных отзывов о своих чадах. Из периферийных регионов такие портфолио появляются десятками. Что это? Семейные драмы? Больная психика? Несбывшиеся сексуальные мечты? Спонсорство? При этом трудно найти в Интернете отзывы родителей под красивыми фотографиями самостоятельных взрослых девушек. Женская конкуренция или уже здравый смысл после горького опыта лет, которых хватает для того, чтобы повзрослеть не только дочери, но и ее матери?

Да, это неимоверная глупость молодых наивных мам, которые не имели счастья достичь своих целей в реальной жизни, и слишком много питают надежд в отношении своих детей. Мы, женщины (и не только), одинаково хотим быть счастливы и желаем счастья своим детям. Но иногда для этого нужно хотя бы иметь силы не ускорять естественный путь взросления и не навязывать своему чаду с несформированным телом и психикой чужие представления о счастье.