Развод, где нет виновного

автор JustCopy

развод На диване рядом с разговаривающими мужчинами сидела красивая женщина неопределенного возраста в черном платье. Ее худое лицо, искусственные ровные зубы и крашеные волосы почему-то вызывали неприязнь. Все искусственно-правильно-красиво. Я объяснила себе это чувство завистью к ее красоте и ухоженности и решила, что разница в возрасте в мою пользу между нами небольшая.

Села я рядом потому, что женщина не оставила выбора, вцепившись своими красивыми ноготками в мои руки. Она называла меня девочкой, используя это слово так часто, что через полчаса я решила, что она старше, как минимум, на полжизни.

В течение всего вечера она говорила о своей трагедии – оказывается, ее бросил молодой муж, который «красивее всех мужчин на свете». Развод стал страшным ударом для нее, нервы ее были очень не в порядке. На пельмени со сметаной не набросилась, как остальная проголодавшаяся компания, но вина пила много и съела килограмм мандарин, которые принесла с собой. Когда она пила вино, сильно морщилась, когда разговаривала, — держала за плечо собеседника, или скорее слушателя, чтобы он не отворачивался. Смеясь, она хватала обеими руками руку человека, сидящего рядом, и трясла этой связкой кистей, пока не проходил приступ веселья.

За час времени эта женщина многое рассказала о своем муже. В конце вечера поинтересовалась, как я думаю, почему он ее бросил. Бросил, не смотря на то, что общий ребенок еще слишком мал, что жена всегда ухожена и жарит «вкуснейшие котлетки». Я ответила честно, что она меня утомила за час, что должна быть благодарна человеку, который прожил с ней свои лучшие молодые годы, а это больше десяти лет. На самом деле я так не думала, просто хотела другой реакции – чтобы жалость к себе исчезла у этой женщины, и можно было бы «прочитать» ее. Естественно, после такого ответа слезы сразу высохли, и она стала злой и естественной- проявилось не очень красивое, чуть жесткое лицо, на котором был написан реальный возраст в сорок три года.

Она стала женщиной, которая растрясла личность над кухонной плитой, дабы удовлетворить естественные потребности любимого мужчины. Семейное счастье для нее — предел мечтаний и возможностей. Молодой же мужчина через десять лет совместного проживания смотрит в глаза и говорит: «Здоровым питанием нужно интересоваться и практикой духовного самосовершенствования, а не пытаться обмануть время с помощью дорогой косметики за мой счет. Предлагаю пожить отдельно, дабы ты еще успела подыскать себе другой объект для забрасывания котлетами, который будет счастлив и благодарен тебе за это».

Общество, конечно, назовет причиной развода разницу в возрасте, желая верить в единую мечту для каждого. Мне же просто захотелось попросить номер телефона и увидеть молодого человека, надежда которого на мудрость женщины постарше так и не оправдалась. Просто, чтобы еще раз убедиться, что душа к телу не имеет никакого отношения.