Символическая политика и симболизм — опасная болезнь для общества

Символическая политика и симболизм — опасная болезнь для общества

25.04.2022 0 Автор JustCopy

Симболизм (от слов «символ» и «боль») — идеологическая зависимость от символов (эмблемы, значки, флаги, др.) Символическая политика заинтересованных групп власти делает эту зависимость все сильнее, порождая проблему гражданского национализма. Суть в чем? В условиях разгоревшейся гражданской войны (а это только начало) уже нельзя идентифицировать себя просто как Человек. Нужно обязательно быть «правым», «левым», др.,  и подкрепить это соответствующим символом. Или все-таки можно остаться человеком, а не зомби?

Символическая политика в глобальной сети

— причина симболизма

Современные люди обвешивают себя символикой чаще, чем жители диких африканских племен — побрякушками. Почему-то стало недостаточно паспорта, который заменил человеку знак происхождения, рода и племени. Нужно еще пометить себя и свою зону комфорта (школы, садики и даже мусорки) кучей новых «симболов» типа ЛГТБ, БЧБ, «вольфсангель», «Z» и др.

Симболизм — это не новое явление. Человек любит интересные картинки, любит наделять их доступным для его понимания смыслом. Есть такое понятие как этносимволизм, которое отмечает важность символов в развитии некоторых наций и… национализма. Т.е. все в человеческой природе нормально. Было. В разумных пределах. Но границы нормальности по каким-то причинам размываются, теряются в борьбе за «права и свободу» в самые мирные времена. Демократия! Нормальность доводится до абсурда. И только тогда, когда начинает литься со всех сторон кровь, человек задумывается, почему он оказался жертвой или убийцей.

Без глобальной сети этносимволизм не представлял угрозы психике каждого отдельного человека. Сегодня, благодаря символической политике* властной элиты, симболизм проявляется как массовое помешательство. Обычные люди, цепляясь за символы, пытаются определить себя к более успешной и сильной категории богатых людей, владеющих информационным полем в сети. Богатые соревнуются между собой в количестве сторонников. У кого больше сторонников и подчиненных — тот и прав! И только время покажет, действительно ли это так. Если никто не перепишет историю. Ну и не забываем, что состоянии не влияет на исход. Все мы — потенциальный перегной для Матушки-Земли.

Человек с символом — как овца с клеймом!

Стадное животное боится свободы. Инстинкт самосохранения подсказывает, что в одиночку его быстрее поймают волки. Но зачастую и «волков» то в ближайшем ареале обитания нету. При самом худшем раскладе они не настолько огромны, чтобы съесть всех овец. Достаточно одной, самой слабой. Т.е. подчиняясь страху и вдаваясь в истерику человек изначально себя признает «самым слабым звеном», готовым к утилизации. От таких раньше толпа избавлялась сразу.

Реально наибольшую опасность представляют именно «зомби» — люди с извечным страхом вместо собственного мнения. Собственное мнение имеют единицы. Заимствованное мнение этой «единицы» — это уже чужое мнение. Потому что мало его получить, важнее — учиться анализировать собственные страхи и мысли, принимать решение. Самостоятельно. И отвечать за выбор. Самостоятельно.

  Как проявляется симболизм в современном обществе?

Вместо чтения добрых сказок и ознакомления с природой воспитатели в России клеят на окна детского садика букву «Z» — это симболизм крайней стадии.

Учителя разных стран, вместо ознакомления с собственной историей, заставляют рисовать детей в школе украинский флаг — это симболизм крайней степени.

Молодой парень делает на груди вольфсангель тату — это симболизм крайней степени

Зрелый мужчина разукрашивает свою страничку в социальной сети в цвет запрещенного коллаборационистского флага — это симболизм крайней степени.

Группа адекватных с виду молодых людей размахивают радужными флагами в честь сексуальных свобод (кто кому запрещает?) — это симболизм крайней степени…

Эти люди эмоционально больны. Зациклены на символах без понимания сути. Они не способны даже себе задать вопросы: «Зачем мне это нужно? Какую проблему я решаю? Что хорошего это даст? Как символ помогает решить проблему?» Объяснить такие поступки можно лишь отрывком из фразы Эдгара По

«Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты» — Эдгар Аллан По.

  • «Символи́ческая поли́тика — особый род политической коммуникации, нацеленной не на рациональное осмысление, а на внушение устойчивых смыслов посредством инсценирования визуальных эффектов; это «деятельность политических акторов, направленная на производство и продвижение/навязывание определенных способов интерпретации социальной реальности в качестве доминирующих» — ВикипедиЯ